Übergabe Erlös Waldweihnacht 2013

Erlös der Waldweihnacht 2013 für die Grundschulen in Mutterstadt

Jedes Jahr veranstaltet die Bürgerstiftung Mutterstadt am 4. Advent in der Waldfesthalle die Waldweihnacht. Der Erlös aus dem Verkauf von Glühwein, Bratwürsten, Waffeln, Kaffee und Kuchen ist immer einem besonderen gemeinnützigen Zweck gewidmet. Wie bei der Waldweihnacht 2013 versprochen, fließt der Erlös von 1.000 € diesmal den Fördervereinen der beiden Mutterstadter Grundschulen zu - die Pestalozzi- und die Mandelgrabenschule erhalten damit jeweils eine Spende von 500 €.

Am 14. Juli 2014 war es soweit. Die Bürgerstiftung übergab die Spenden an die Vorsitzenden der Fördervereine unter Anwesenheit der Schulleiterinnen und der Kinder, denen das Geld letztendlich zu Gute kommt.

Am Vormittag traf man sich zunächst in der Turnhalle der Pestalozzischule. Auf dem Foto sieht man vor den versammelten Schulkindern von links nach rechts Frau Margrit Heene, Vorsitzende des Fördervereins, Bernd Feldmeth, Vorsitzender der Bürgerstiftung Mutterstadt, Petra Böck-Dorsch, Schulleiterin, und Dieter Kuch, Schatzmeister der Bürgerstiftung, bei der symbolischen Übergabe des Schecks.

Die Entscheidung, wofür die 500 € eingesetzt werden, hat der Förderverein laut Frau Heene noch nicht getroffen.

Am Nachmittag fand dann die Übergabe der Spende an die Mandelgrabenschule statt. Auf dem Foto sieht man zusammen mit einigen Schulkindern von links nach rechts Gerfried Kröger, Vorsitzender des Fördervereins, Bernd Feldmeth, Frau Kristin Zinkgraf, Schulleiterin, und Dieter Kuch.

Der Förderverein verwendet das Geld zur Bezahlung von Zubehör für die Tablet-Computer, die bereits angeschafft wurden, um die Nutzung moderner Unterrichtsmethoden zu unterstützen und die Kinder mit der neuen Technik früh vertraut zu machen.

Bernd Feldmeth und Dieter Kuch nutzten die Gelegenheit zu Gesprächen mit den Vertretern der Fördervereine und den Schulleiterinnen. Dabei wurde auch das Thema „Lernpaten“ angesprochen. „Lernpaten“ arbeiten im Rahmen eines pfalzweiten Projekts der Bürgerstiftung Pfalz an Pfälzer Schulen, auch in Mutterstadt.

Die Bürgerstiftung Mutterstadt unterstützt dieses sinnvolle Projekt, in dessen Rahmen auch in Mutterstadt schon einige Lernpaten aktiv sind. Lernpaten haben als Vertrauenspersonen der Kinder einen starken positiven Einfluss auf deren persönliche und schulische Entwicklung.

In Mutterstadt besteht Bedarf an zusätzlichen Lernpaten, aktuell insbesondere zur Unterstützung von Kindern der Mandelgrabenschule.

Nähere Informationen zum Projekt Lernpaten sind unter http://buergerstiftung-pfalz.de/buergerstiftung/projekte/lernpaten.html verfügbar.

Wer ehrenamtlich unterstützen möchte, wende sich bitte per Telefon unter 06234/2431 oder per E-Mail über info@buergerstiftung-mutterstadt.de an die Bürgerstiftung.