Waldweihnacht 2015
Am 20. Dezember 2015 veranstalteten wir nun bereits zum siebten Mal die Waldweihnacht in der Walderholung. Diesmal war das Wetter sehr warm, etwa 8 Grad Plus, so dass die Planen oben bleiben konnten und der Platz für Tische und Bänke auch neben dem überdachten Bereich genutzt werden konnte. Direkt nach der Eröffnung strömten die Besucher in bisher so nicht erlebter großen Anzahl auf das Waldfestgelände. Die ehrenamtlichen Helfer hatten schlagartig alle Hände voll zu tun. Aufgrund des sehr großen Andrangs wurden zum ersten Mal direkt zwei Kassen geöffnet, was von einigen Besuchern auch anerkennend bemerkt wurde.

Mit dem Beginn um 11:00 Uhr erwartete die Besucher ein abwechslungsreiches Programm. Nach der gelungenen Eröffnung durch das Blechbläserensemble der Blaskapelle Mutterstadt und zwei kurzen Grußworten von Bürgermeister Hans-Dieter Schneider und dem Vorsitzendem der Bürgerstiftung Bernd Feldmeth kamen Kinder aus den fünf Mutterstädter Kindergärten bzw. der Kinderkrippe auf die Bühne und erfreuten die Besucher mit Weihnachtsliedern.

Krankheitsbedingt mussten Die Flying Caterpillars des TuS Gronau ihren Auftritt leider absagen. Die Dany Dance HipHop Family aus Limburgerhof lieferte mit ihrem dynamischen Auftritt und fetziger Musik eine beeindruckende Show ab.

Angeboten wurden für die Hungrigen und Durstigen Glühwein, Kinderpunsch, Bier, Wein, Fanta, Cola, Mineralwasser, Brat- und Currywurst, Pommes Frites sowie Kaffee und Kuchen und Waffeln. So konnten die Besucher etwas für ihr leibliches Wohl tun, während sie die Vorführungen genossen.

Kleine Gäste konnten sich beim Basteln mit den Mitarbeitern der Gemeindebücherei verweilen oder sich tolle Masken schminken lassen. Die Lamas freuten sich, wenn Kinder oder Erwachsene sie durch den Mutterstadter Wald führten.

Über alles wachte wie immer der Nikolaus, der braven Kindern kleine Gaben zusteckte.

Wie jedes Jahr dient der Erlös der Waldweihnacht dem Stiftungszweck der Bürgerstiftung folgend einem guten Zweck. Als Spendenziel für 2015 hatte der Vorstand festgelegt, dass die Mutterstadter Kindergärten und die Kindertagesstätte durch den Reinerlös unterstützt werden sollten.

Die Waldweihnacht endete um 15:00 Uhr.

Wer die Bürgerstiftung Mutterstadt ehrenamtlich unterstützen möchte, wende sich bitte per Telefon unter 06234/2431 oder per E-Mail über info@buergerstiftung-mutterstadt.de an die Bürgerstiftung.

Bitte klicken Sie auf die Bilder für die Großansicht